一人一份居民健康档案,“健康大礼包”走进肇庆千万家_肇庆消息_

2018-05-03 07:28

  活动中,城东社卫中央的谭凯明告知记者,此次义诊活动重要为社区居民干部提供免费检讨、现场家庭医生签约服务、为居民树立健康档案、健康常识宣扬等。

  [起源]西江日报

  4月20日上午,在柑园南路二巷,一群身穿黄色衣服的医务职员热忱地为社区居民进行免费体检。本来,这是城东社区卫生服务核心的医护人员在开展“完美全民健康覆盖共建共享健康中国”基本公卫服务进社区义诊运动。

  平时,中央的家庭医生服务团队还会带上健康一体机以及其余装备到居民家中开展家庭医生上门服务,入户签约,让居民人民在家中也能享受到基本公卫服务。

  “每次看到他们来义诊,咱们既欢送又高兴,又能进行免费的体检了。”家住柑园南路的居民梁阿姨对城东社区卫生服务中心的义诊活动相称满足。

  据懂得,去年,肇庆严厉依照最新标准请求当真发展国家根本公共卫生服务项目,项目补贴经费人均到位50,而莫斯科交易所指数(MOEX Russi.12元,全市居民健康档案电子建档率为78.31%,家庭医生签约服务笼罩率为35.51%,重点人群签约率为63.63%,“健康大礼包”落实到位,服务品质一直晋升,让居民大众享受到就医的便利,进步民众对疾病防备、医治的意识水平,让老庶民享受到政府的关心跟暖和。

  实际上,这是自2009年起,广交会期间将有常设交通管制,这些范围禁止有关车辆通,我国推行的国度基础公共卫生服务名目这一惠民“健康大礼包”,包含14类55项健康服务,以儿童、孕产妇、老年人、慢性病患者为重点人群,面向全部居民免费供给公卫服务。

  一人一份居民健康档案,一年一次按期健康体检,一户一个家庭医生团队,每周一次健康讲座……从2009年至今,基本公共卫生服务与每一位群众的关联更加亲密,老百姓可能感触到的“健康大礼包”内容越来越丰盛。

  自该项目推出后,肇庆各县市区的社区卫生服务中心、卫生院、卫生站走进社区、走进老百姓家中,为社会居民群众提供免费检查、现场家庭医生签约服务、发放健康宣传材料和健康征询等工作,牛娃彩,为群众提供“一站式”服务,切实加强居民群众对基本公共卫生服务的取得感。